申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

我市全面开展叉车专项检查

发表于:2017-09-15 14:27:50

为有效遏制叉车事故多发态势,切实维护广大人民群众的生命财产安全,瑞安市市监局多措并举,开展叉车专项整治工作,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。
  一是突出检查重点,明确整治目标。本次专项整治范围为在工厂厂区、旅游景区、游乐场所等特定区域使用的叉车,其中仅在工厂厂区使用的叉车为本次整治的重点。通过整治活动,不断提高叉车使用安全管理水平,有效消除使用“三无”(未注册登记、未检验、操作人员无证操作)叉车现象。
  二是开展自查自纠,落实主体责任。通过使用单位自查、各基层站所核查和监督检查相结合的方式落实叉车使用安全主体责任,大力宣传叉车安全知识,督促使用单位办理使用登记、操作人员和管理人员持证上岗、按时进行定期检验,做好事故应急预案。
  三是强化部门监管,集中执法检查。联合各乡镇(街道)和有关部门开展联合检查,将自查自纠阶段排查出严重隐患和难以整改隐患的使用单位作为联合检查重点;严肃责任追究,对发生事故负有责任的使用单位一律追究法律责任。
        截至目前,已检查相关企业562家,检查叉车355台,查封无证叉车103台,下达特种设备安全监察指令书52份,立案3起。
 
我想说两句...
所有回复(25)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:浙icp备12005881号