申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

我市三抓安全生产促责任落实

发表于:2017-09-15 14:27:33

一是一把手挂帅亲自抓。瑞安市市长年初上任之后,与每位副市长签订责任书,切实落实一岗双责机制。建立“1+6”专委会责任框架,由市长担任安委会主任,各分管副市长担任分管领域专委会主任,形成市长全面负责、分管领导具体抓的工作格局。同时,政府“一把手”坚持每季度至少一次牵头召开安全生产会议,对专项工作听取专题汇报,并在岁末年初等重要时间节点和安全生产大检查等重大行动期间,率队开展专项督查。
  二是严格考绩激励抓。将安全生产工作与实体经济振兴、大拆大整、劣ⅴ类水剿灭等工作一道,纳入2017年“十大责任捆绑”攻坚行动,并由市委书记任组长、市长任第一副组长,定期督查行动落实情况,实行进度情况每月一通报,对连续攻坚缓慢和攻坚较快的乡镇(街道)和部门分别实行约谈、考绩加扣分等约束激励机制。在对乡镇(街道)、各有关部门的年度绩效考核中,实行安全生产“一票否决”,全面强化对全生产责任落实情况的奖惩激励。
三是严格问责倒逼抓。制定出台巡查工作制度、警示约谈办法,修订安全生产“一票否决”实施办法,形成失职追责的闭环。今年以来,该市已将4家企业列入黑名单,10名事故直接责任人被追究刑事责任。
 
我想说两句...
所有回复(2)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:浙icp备12005881号