申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

我市电镀行业安全生产互助管理联盟正式挂牌成立

发表于:2017-09-15 14:27:00
 为进一步落实企业安全生产主体责任,实现电镀行业安全管理和本质安全整体提升,8月18日下午,瑞安市电镀行业安全生产互助管理联盟正式成立。
  该联盟由瑞安市日兴电镀有限公司和瑞安市科建电镀有限公司发起,共有17家电镀企业自愿参与,各成员单位积极参与制定联盟管理办法、联盟机构岗位职责、工作制度、活动组织形式和工作程序,并编制活动计划。下一步,该联盟将按照既定目标,开展联盟企业技术人员安全生产培训,安全生产大检查,安全管理和技术经验研讨会等,不断深化行业领域安全管理内涵和外延,不断总结安全生产管理经验,不断吸引其他后进企业参与,带头并引领同行业企业良性发展,实现行业本质安全发展。
  据悉,由于电镀行业使用大量强腐蚀性酸碱性和重金属溶液剂有毒有害化学品,普遍存在自动化水平低、安全条件差、安全管理粗放、安全意识淡薄等特点,安全形势不容乐观。通过组建电镀行业安全生产互助管理联盟,各小组企业间定期和不定期开展常态化的安全生产“互查、互比、互学、互助”,将有力推动企业主体责任的落实,加快实现从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的良好转变。
   上望街道办事处、市安监局及市安全生产协会等单位负责人莅会指导。
 
我想说两句...
所有回复(37)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:浙icp备12005881号