申博官网
首页 > 申博官方网 > 正文

瑞安各乡镇(街道)扎实推进“厂中厂”整治

发表于:2017-09-15 14:26:41
为积极配合平安夺鼎百日攻坚行动,瑞安各乡镇(街道)持续发力,结合安全生产大检查等工作,统筹推进“厂中厂”整治,切实解决“厂中厂”在安全生产方面存在的突出问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  陶山镇:多部门联合,强势推进整治工作。陶山镇组织安监所、消防站、市监所、国土资源所、住建所等10个部门联合组成“厂中厂”整治小组,8月2日至8月3日,集中检查4个厂房集聚区“厂中厂”企业34家,2家现场强制断电,32家责令限期整改。并于8月4日召开“厂中厂”工作推进会,对上述34家“厂中厂”企业的安全隐患进行曝光并对应讲解,针对电气线路乱拉、消防通道阻塞以及违法搭建等反复性强的安全隐患作强调通报。同时,通过建立企业安全隐患“曝光台”,定期对安全隐患进行微信曝光。
  对于整改完毕的企业将采取安监、市监、消防、国土和住建等部门“联合验收”的方式,企业整改完成后,提出验收申请并准备相关材料,各部门联合验收通过后可恢复生产,逾期未整改的,依法采取断电等强制措施。
  马屿镇:召开 “厂中厂”安全生产专项治理会议。马屿镇于8月15日召开安全生产大检查动员部署暨"厂中厂"安全生产专项治理会议,镇党委有关领导、相关部门站所负责人及186家企业参加大会。会议要求镇街有关部门力争通过6个月的集中整治,消除一批重大消防安全隐患,拆除一批违章建筑,取缔一批无证照企业,挂牌督办一批存在重大火灾隐患的企业,查处一批非法违法行为,使"厂中厂"各类非法违法现象得到彻底消除,出租发包行为得到有效规范,企业安全管理水平得到显著提升。
  安阳街道:倒排时间表,全面部署“厂中厂”整治。安阳街道于近日组织召开“厂中厂”专项治理工作会议,对下一阶段辖区内开展“厂中厂”、“三合一”安全隐患专项整治行动进行部署。会议要求对所有涉及隐患类型的生产经营单位发放限期整改通知书,责令隐患单位负责人进行自查自纠,存在住人、设置厨房的要迅速搬离撤除。
  安阳街道将组织安监、消防、市监、公安等部门站所开展联合执法行动,对存在严重隐患且仍未开展整改的生产经营单位进行停电停水强制措施。并将对“厂中厂”安全生产治理情况进行抽查与督查,对抽查、督查不合格的单位进行通报,对整改效果不明显的进行跟踪督办,对发生责任事故的依法追究事故单位和相关人员的责任。
  潘岱街道:引进安全生产社会化服务推进“厂中厂”整治。潘岱街道邀请安全生产专家参与“厂中厂”隐患排查整治,排查30家单位,排查出事故隐患304条,其中重大事故隐患2条,专家对检查出的隐患逐一向企业交底,并提供整改意见或建议。街道安全生产执法人员对以上摸排出来的隐患和问题进行梳理分析,落实“一厂一策”整治方案,责令其限期改正。
  下一步,潘岱街道按照“一户一档、一企一策”的要求提出相关的整改措施,力争通过2个多月时间重点、集中联合执法整治,使“厂中厂”各类非法违法违规现象得到根治。
  飞云街道:拆除28000平方米“厂中厂”建筑。8月4日,飞云街道组织城建办、执法中队、安监所、电力所、自来水公司等单位120余人,对辖区内东风村团块进行依法拆除,拆除建筑面积约28000平方米。该违章团块建于约2009年,彩钢结构,涉及瑞安市名欣汽车修理有限公司、王国栋家具厂、瑞安市诚隆汽车零部件厂等12家企业,为典型的“厂中厂”,存在着建筑之间违章搭建占用防火间距、消防通道堵塞、出租方未与承租方签订专门的安全生产管理协议等安全隐患。为有效防范“厂中厂”生产安全事故发生,打击非法违法生产经营行为,街道主要领导高度重视,赴现场指挥拆违工作,随着违章建筑的拆除,安全隐患切实得到了消除。
 
我想说两句...
所有回复(26)

最新动态

Copyright © 2005-2017 申博官网 版权所有
备案号:浙icp备12005881号